注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨席的博客

书山索道勤为径,学海攀高苦作蕴,让灵魂在诗词里起舞。

 
 
 

日志

 
 

[朗诵] 恋曲.伊人 转载  

2016-12-28 17:01:16|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[朗诵]  恋曲.伊人   转载 - 晨席 - 晨席的博客
 


  《恋曲.伊人》
 

  作者:思绪
  朗诵:心海
  看着太阳从东边升起,到西边落下,心总想飞翔。雪花飘飘洒洒,远方的你可听到我的心语……
  你我邂逅于秋天的花园,那满园的香气,荡漾在空中,让心泛起涟漪。自那时起,我开始为你累积文字,也累积一份心情,每一字的每一笔每一划都镶嵌着我对你的情思。
  你温柔,你明亮,你高洁,你深邃。你温柔时像春天的风,拂煦我渴望温暖的心;你明亮时像黑夜里的星,璀璨着我不迷失方向;你高洁时像初冬的雪,撩拨我已沉淀的情;你深邃时像汪洋的大海,让我时刻都想看海底的美丽。
  用我的心情陪你,为你擎起一片蓝天,让你的心像鸟儿一样自由飞翔;为你栽下一棵小树,让她在风雨的沐浴下慢慢长大,然后修剪枝丫,为你筑一处密封的巢,不让你被凉风吹打。
  你不必怕天气寒冷,风筝依旧在天空中飘舞,你在放飞着自己的心情,在冬日的阳光下是那样的灿烂,让我知道,这个世界不是因为恶劣的环境存在,美丽就不存在了。
  所以,我愿意为那份美丽等待。在站台上等车是一种期待,而在心灵的驿站里等你是一种心情。当你走出站口,你会远远地看到,雕刻在我心上的字:我爱你!
  当子夜的钟声敲响,我的心情会随着钟摆摇晃。你不在的日子,我的心如同那陈旧的老屋,沉静而又空荡。但我不会停止追求,不会停止思索,我会把你想象。虽然我远在天涯,但我却愿把快乐奉献,把美好承载。我会推开窗户,拈一抹星光,把私语送给你,与你那双爱笑的眼睛相会。
  假如我远行,我会把你的心带走,和我一起旅行。让我们一起看天涯花开,吮吸紫叶的芬芳。还有那生生不离的檀香树,我喜欢她,欣赏她。不仅仅在于她的珍稀,而是她对爱情的向往。
  我想有一处我们自己的空间,终于你我牵手走了进去……
  没有多久,小屋的门就被关闭了。那是我们内心的园地,种植着我们的情感。想我们自由进出的时候,我每天都会给她松土、浇水。期盼花的烂漫,渴望香的悠远。
  在花香下,我做过好多梦。梦到自己,也梦到你。我们天各一方,用我们的双手将火红的太阳托起,从此我知道了生命的意义。太阳底下,有无数个鲜活的生命,其中就有我和你,相互拥抱着,诉说着爱的故事,演绎爱的传奇。
  失去了那一片天空,没有你的日子,我不止一次在窗口遥望那似曾相识的景色,我看到细雨丝丝,正如我绵长的情愫,那满园的丁香在随风飘摇,随风舞动。花丛中,你我共同吟唱一首雨诗,那诗绵长悠远,变成了我生命中永久的记忆。
  记忆是色彩斑斓的,美丽着我们的灵魂。在阳光下明媚,在暗夜里璀璨。我们渴望永久地在一起,不愿离去。真的离开了,彼此会牵挂着,思念着。正如:费常房难缩相思地,女娲氏无补离恨天。
  不见你,我会回忆与你在一起的日子,与你在一起的每一个美丽的瞬间,和你相识的那一瞬间,为你唱歌的那一瞬间,和你牵手的那一瞬间……而现在,我多想再一次走到你的窗前,让思念轻轻掠过你的秀发,让指尖慢慢划过你的娥眉,让眼神注视你花开的灿烂。


  在你的岁月里流连……
  我知道,你收藏了我为你抒写的每一个文字,其实你收藏了我的心,收藏了我对你的情感。我在岁月里将你眺望,不想错过痴心的等待。风会吹来你曾经的摸样,心会留下梦想。
  为了你,我学会了勤劳;为了你,我洗去满身的浮躁。就为了在冬日里,呈现给你一份妖娆;在春天里,展示给你如桃花般的微笑。
  闻着花香,分享着你的快乐和神秘,且在你那里捡拾温馨和浪漫,我醉在夜色里,而你却娇艳得如那粉红色的桃花。
  爱在无眠时盛开,爱在盛开时无眠。这个冬天里,你冷不冷?你忙不忙?你会出现在我梦里,我会幸福着你的幸福。有时我在想,分开是为了再见,暂短的分离就当是爱的假期。也许是自己安慰自己,其实没有你的日子,我好想你。
  思念悠悠山一程水一程,思念悠悠梦一更愁一更。绿叶的婆娑,花儿的婀娜,情感的漂泊,思绪的抚摸,告诉我没有你的日子我会孤独寂寞,有你陪伴的日子我才幸福快乐!
  时间在慢慢地流逝,我依旧在城市的夹缝中想你。
  
 [朗诵]  恋曲.伊人   转载 - 晨席 - 晨席的博客

 
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017