注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨席的博客

书山索道勤为径,学海攀高苦作蕴,让灵魂在诗词里起舞。

 
 
 

日志

 
 

蝶美醉花间 【 原创 】  

2012-10-08 18:19:34|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                     
 
 
 蝶美醉花间      【 原创 】 - 晨席 - 晨席的博客
  
                                         
 

 

 

       碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠,如诗如画的清秋,醉意酣然的花间。---------  题记

 

              蝶梦醉花间      【 原创 】 - 晨席 - 晨席的博客     人们都说秋天是一个平和,安静,恋爱的好季节,白云满天,黄叶遍地,枫红桂香,山映斜阳,其实:不觉初秋夜渐长,清风习习重凄凉,让我们感受到秋的魅力所在。秋;有着很多诗情画意,秋风狂舞叶,花间美似画。抬头观天,天蓝蓝,白云飘,蝴蝶翩飞花儿香,低头看花,枫叶红,桂花香,蜜蜂蝴蝶花间飞。满眼都是秋的味道,是谁让清秋换了新装?是谁?让大雁成行飞往花间。

 

             蝶梦醉花间      【 原创 】 - 晨席 - 晨席的博客      传说是在很久很久的时候,天上一位管理御园的花仙,不甘天空的寂寞,私自下凡,来到人间,她水袖一拂,让地上一片芳土,山清水秀,花红叶绿,成了一方的净土,桃花源内来吟诗,花间小憩细轻弹。花仙来到人间,经常轻弹琵琶唱情歌,她的歌声,余音绕梁,天簌那边,海角天涯,引来了百鸟朝屏,万雁成行的飞往花间。

 

             蝶梦醉花间      【 原创 】 - 晨席 - 晨席的博客    一个深秋的夜晚,我在蝴蝶的引导下,来到了花间,使我的眼前一亮,满目花虫,碧草绿荫,有山有水,绿叶葱葱,鸟语花香,莺歌燕舞,啊:这不是陶渊明笔下的桃花源吗?那是人间的仙境,那是人们向往的地方。来到花间,有一位头戴花帽的仙子指引,来到花间小憩,那位叫小憩的仙子,倒背着一把琵琶,款款的招呼我们,我们请小憩为我们献上一首歌,她说好吧,她在花坛坐下,随着琵琶的演奏,唱起了花仙之歌,你在看:歌声引来了无数个鸟儿在伴奏,花儿在摇曳,蝴蝶在翩舞。人间的仙境,美丽的花间。

 

             蝶梦醉花间      【 原创 】 - 晨席 - 晨席的博客     枫叶染红了谁的脸?桂花为何这样飘香?只有经历过,细细地去品赏,才能找到答案,其实:人生就是追求和寻找的过程,错过了花开,还有来年,错过了真爱,就错过了一生,人生在游走,在旅行,在旅行的过程中,一定要留意沿途的风景。把生活的画纸,涂满淡淡清新的颜色,从末浓重过,才不会担心褪色,喜欢一点点的感觉,爱上一点点的精彩。天空的白云随着风儿飘,地上的落花随着水而游。带着微笑,带着平和,就多了一份坦然和平静。清风伴明月,岁月静如好。

 

             蝶梦醉花间      【 原创 】 - 晨席 - 晨席的博客       花间倘佯,惠质兰心,花开花落,云卷云舒。水心云影闲相照,树下泉生静自来。雾阁烟雨,欲将心事付瑶琴,水调幽音曲,一书墨痕半卷清词。

 

 

 
 

 

蝶美醉花间      【 原创 】 - 晨席 - 晨席的博客
 
  评论这张
 
阅读(316)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017