注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨席的博客

书山索道勤为径,学海攀高苦作蕴,让灵魂在诗词里起舞。

 
 
 

日志

 
 

秋叶 【原创】  

2011-09-21 15:14:06|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
秋叶       【原创】 - 晨席 - 晨席的博客
 

 

        秋天,总会撩动你无限的遐想,享受着久违的宁静与清爽,一缕缕秋风拂过,顿是感觉神情盎然,气爽无比,一片翠绿变为金黄,是秋带给我们的新冀,梧桐树下,落叶翩翩,盈着秋的气息。喜欢秋的洒脱,秋的意境,即使萧条,蕴含生机。飘零的落叶,象征生命的成熟,化身一片叶子,投入秋的怀抱,在秋色中飞舞,淡泊宁静,拂摸秋的大地。


        秋天,是一个多姿多彩的季节。风起的时候,叶子在飞,她像一只美丽的蝴蝶,合着秋优美的旋律,在空中漫舞,飞翔。舞出了一片金黄。秋叶又像一个美丽苗条的姑娘,婷婷落在秋风里,五颜六色的叶子在微风里起舞,美丽极了,飞翔的叶子,是秋放的风筝,是风运动的影子,一叶不知秋,秋天来了,叶子洗成了金黄,片片叶子在空中飞舞,在林中追逐。解落三秋叶,能开二月花。叶子在风中摇曳,在林中起舞,舞出别样的风韵。


        风是叶子的倩影,地是叶子的源泉,树是叶子的牵挂,花是叶子的永远。用一份执着,用一份洒脱,用一份牵挂,用一份永远,将眼底的秋色尽收。定格成美丽的画面,凝结成记忆的永恒。秋凉了,风潇潇易水寒,你的身边有谁陪你走过四季?是风吗?还是树?谁能陪你起舞?谁能为你牵马走天涯?不要怕秋风无情,不要怕世间无奈,因为有你的陪伴,我不在孤独。


       秋风是萧瑟的,而叶子却是美丽的,我爱秋天,更爱秋天里美丽的叶子。她,美丽可爱,五彩缤纷,她,赏心悦目,就像一片红霞,晓来谁染霜林酸,总是离人泪。花非花,雾非雾,杨柳依依,情几度?谁道秋叶无情?有根默默为它提供营养,有花为它作伴,叶子,离不开根和花,她很满足。秋,读懂了谁的心?叶,落在谁的枝?秋天,能为你实现你的愿望吗?知道吗?秋天是收获的季节。


 

 

   
秋叶       【原创】 - 晨席 - 晨席的博客
 
 
 
              
  评论这张
 
阅读(307)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017