注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨席的博客

书山索道勤为径,学海攀高苦作蕴,让灵魂在诗词里起舞。

 
 
 

日志

 
 

中国航母何日走进蔚蓝 【 原创 】  

2011-07-28 12:15:48|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国航母何日走进蔚蓝    【 原创 】 - 晨席 - 晨席的博客
 
 
         世界上大约有九个国家拥有二十多艘大小不等,性能不一的航母,在联合国安理会五大常任理事国中和金砖四国里,中国是唯一没有航母的国家,中国国务委员,国防部长:梁光烈上将说:中国不能永远没有航母,中国拥有广阔的海洋国土,守卫责任重大。中国的航母何日走进蔚蓝,已经成为多数军事迷议论的话题,七月二十七日中国国防部发言人:耿雁生大校宣布:中国目前正在利用一艘废旧的航空母舰平台进行改造,用于科研实验和训练,中国为什么建航母?现在进展如何?引起了众多军事迷的热议。

        大家都知道,航母建设是一项长期复杂系统工程,航母能提高战斗力吗?航母的建造和使用,是多种武器的集成,需要方方面面的配合,航母的发展,是为了增加维护国家的安全和维护和平的能力。航母能在八一建军节走进蔚蓝吗?首位航母舰长是谁?大家都在期待着,航母是海军舰艇吨位最大,威力最大的战舰,人称:海上巨无霸,即能在海上进攻,又能在海上防御,和平时期,可以救灾,是一个多方位功能的系统平台。

       建造航母需要很强的经济实力,科技实力,军工实力,目前我国的海岸线漫长,海上安全形势复杂,保护海上通道安全和海上战略物质安全,维护地区稳定和世界和平,都需要航母作平台。建设一个强大的海军,挤身于海军的强国之列,报卫祖国的领土领海的安全,都需要航空母舰。建造航母,是海军现代化近程中的重要一步,它可以提高海军完成使命任务的能力,航母可以夺取海上制空权,制海权,为整个编对的核心和指挥平台发挥作用,中国建设航母不会打乱地区平衡,就武器而言:航母属于进攻性武器同时也属于防御性武器,美国,现拥有航母十一艘,俄罗斯,仅有一艘航母,库茨涅佐夫海军元帅号航母,英国,三艘,法国,二艘,西班牙,一艘。巴西,二艘,意大利,一艘,亚洲的印度,共拥有三艘常规动力航空母舰,泰国,一艘,中国的周边国家日本,韩国是两栖登陆指挥舰,接近轻型航母,中国这样一个大国,拥有1,8万公里的海岸线和三百平方公里的海洋国土,为什么不能拥有航母?保护中国的领土安全和维护地区的和平,在世界上要求中国承担更多全球责任的时候,中国迈出发展航母的步伐,是为了维护全球海洋的安全,促进世界和平的体现,期待中国的航母早日走近蔚蓝的大海。


 
 
中国航母何日走进蔚蓝    【 原创 】 - 晨席 - 晨席的博客
 
    航母的背景资料:
 
             航空母舰:是以舰载机为主要武器并作为其海上活动基地的大型水面战斗舰艇。航母可分为:
 攻击航母,护航航母和多用途航母,按吨位:可分为大型航母,中型航母,和小型航母。按动力,可分为:常规动力航母,核动力航母
航母可以做到:全天候,大范围,常时间的连续战斗,实现中远海的一体化联合作战。
  评论这张
 
阅读(239)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017