注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨席的博客

书山索道勤为径,学海攀高苦作蕴,让灵魂在诗词里起舞。

 
 
 

日志

 
 

花儿与叶子 【 原创 】  

2011-04-21 15:14:02|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                       花儿与叶子    【 原创 】 - 晨席 - 晨席的博客

                      

 

                                            

 

   花儿与叶子    【 原创 】 - 晨席 - 晨席的博客       在一个美丽的春天里,我悄悄地来到山涧的小溪边,那里小溪清澈,碧水荡漾,涓涓细流,我在溪边埋下来一粒种子,浇上希望,培上飞翔,愿你慢慢地生长,快快地飞翔。梦里花开几许?桃花红了几时?一粒种子成了参天大树,花红叶绿,清晨,我乘着玫瑰色的朝阳来到你生长的地方,你伸展着绿玉似的叶,在春风里摇曳,在小溪边起舞,喃喃细语在说些什么?在微风的吹拂下,叶子是那样的调皮可爱,它摇着翠盈色的叶,爽朗的笑声,在山涧回荡,小溪也会意的笑了,荡起了浅浅的春水。


  花儿与叶子    【 原创 】 - 晨席 - 晨席的博客       在这里我问:叶子,这里幸福吗?叶子摇摇了头,为什么呢?在这里我很孤单,只有小溪与我作伴,这里美丽吗?叶子点了点头,我顺手摘了一片叶子,调皮的把她放在溪中,随小溪去东流,叶子很开心拥抱着小溪,在溪中起舞欢笑,小溪也很开心,有叶子的陪伴,嘻笑在春天里,叶子在水中推溪作波,小溪含着水花在与叶子打起了水战,我问叶子,你喜欢这个地方吗?叶子没有作声,灿烂的四月,风温柔,花娇艳,山朦胧,溪细流。望着溪边那片片的叶子,在晨光里,小溪的沐育下,是那样的碧青,翠绿。啊,美丽的叶子,你愿在谁的枝头落脚?在谁的花蕊伸展?


 花儿与叶子    【 原创 】 - 晨席 - 晨席的博客      云儿追着小溪,花儿沾着露水,望天空云卷云舒,看溪前花香叶绿,在看:春花有心随流水,无奈,流水无心恋春花,美丽,忧郁的你,叶子,在这个春天,你是愿意生活在这孤独的小溪边,还是在花的海洋里?幽幽轻叹,别了旧时光,我心要飞翔,潇洒走一回,春,绿了芭蕉,红了樱桃,也湿了你的裙衣,山涧的风铃,轻灵吟唱,跟我走吧,山那边的天更蓝,花儿更妩媚,叶子,你愿意吗?有人说:是花儿把会飞的翅膀借给了叶子,叶子也要学会飞翔了。要到外面的世界去看看,花儿说:叶子你能带我去吗?我要与你一起飞翔。


 花儿与叶子    【 原创 】 - 晨席 - 晨席的博客      青春,不允许你在耽搁,岁月,希望你跟上步伐。 一缕多情的风,刮来,叶子,在溪水间飘舞,我是风儿,你是沙,你从风而空间看斗儿,我从一粒沙子里品天间。我是花儿,你是叶,相濡以沫在人间,清澈的小溪边,走来一位美丽的村姑,提着一蓝姹紫嫣红的山花,在溪的高处把采摘来的花儿,撒向了透明的溪中,华清池水,玉骨冰肌,玉环醉酒,花瓣浴中。清澈小溪,美丽邂逅,叶子与花儿在溪中相会。花叶成情,村姑作媒,溪是殿堂,山谷回唱。


      月:还是那一轮皎皎明月。残月:却不会永远的残缺。就想把酒浅韵,念归去来兮,涌天上人间。


  

 

花儿与叶子    【 原创 】 - 晨席 - 晨席的博客

 

有一片叶子在春天里轻轻地歌唱


风儿轻拂着山涧的小溪,清澈透明 


花儿在山涧欢歌起舞,谁的歌声最唯美?


是叶子?是花儿?还是晓溪?


它们在春天里起舞,在小溪边欢唱


像在云里,像在梦里,就在今朝,尽在春天



花儿与叶子    【 原创 】 - 晨席 - 晨席的博客
 

 

    镜中的花儿为谁红?水中的月儿为谁颜?

 


花儿与叶子    【 原创 】 - 晨席 - 晨席的博客
 
  评论这张
 
阅读(241)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017