注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨席的博客

书山索道勤为径,学海攀高苦作蕴,让灵魂在诗词里起舞。

 
 
 

日志

 
 

核电站危机风暴  【 原创 】  

2011-03-17 22:52:13|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2011年1月12日下午,在轰然爆炸中燃起熊熊大火的日本福岛核电站反应堆厂房白烟浓起,揪起了全世界人们的眼球,前苏联切尔诺贝利核电站的事故能否在日本重演?日本核电站为何爆炸?是核燃料爆炸吗?全世界的目光都在注视着,无不焦虑。强烈的9级大地震,日本福岛的第一核电站外电网全部瘫痪,接二连三发生爆炸,拥有50多座核反应堆的日本这是怎么了?地震,海啸的袭击,核反应堆亮起红灯,频频告极,核电站的爆炸,是否能造成巨大的放射性污染?核电站能否转危为安?危机能解除吗?人们期待着,注视着,全球的目光都在注视着日本如何解决核危机。

   福岛核电站是四十年前设计的,现在还安全吗?地震发生后,日本派出了自卫队核生化武器应对部队,向反应堆输送大量的冷却水,海水,自卫队从空中向反应堆洒冷却水,效果,反应甚微。日本故障核反应堆关键的最后一道防线在爆炸中损坏,放射性物质已经泄漏,事故已经发生,人们感到惊荒,忧心忡忡。撤离,脱离核危机的苦海,天上,地上,海上,海陆空大撤离,一张回国的机票买到了平时的3到5倍,生命重于一切,抢购盐,酱油,日本的牛奶,海鲜,超市,商店,货架空空如也,活着的人,要生存,保护自己,东南亚,整个世界都在严阵以待,严防核泄漏流到本国。

   核电站在当今资源匮乏的时代,给人们带来了光明和利益,也意味着巨大难以预料的高风险。公众对核电的安全和担心是正常的,如何利用核电,让它更加安全,人的生命高于一切,安全利用核电,让它为人民做出贡献,考验着各国政府。我们希望前苏联切尔诺贝利核电站事故和日本核电站的危机不在重演,让人民在一个幸福没有核危机的时代里快乐生活。努力吧。

核电站危机风暴  【 原创 】 - 晨席 - 晨席的博客

 

 

 

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017