注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨席的博客

书山索道勤为径,学海攀高苦作蕴,让灵魂在诗词里起舞。

 
 
 

日志

 
 

梧桐树下 【 原创 】  

2010-09-09 17:18:06|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
梧桐树下   【 原创 】 - 晨席 - 晨席的博客

 
                                     梧桐树下
 
                    
                                      文/晨席
 
     梧桐树下   【 原创 】 - 晨席 - 晨席的博客    秋风轻轻地吹来,天气逐渐转凉,金秋的风扫落一地的炫黄,梧桐树凄凉地站立在两旁,此刻的你知道吗?我在梧桐树下静静地在等你,你在何方?你是在秋风中孤独的行走,还是在轩窗下静静地等待,你能知道我在梧桐树下,等了又等,等待你的出现,冷清的梧桐树,就像我孤单的影子静静地守在这里,此刻的我,只想让风儿捎去我悄悄地问候,现在的你,还好吗?
 
    梧桐树下   【 原创 】 - 晨席 - 晨席的博客    在秋风中,梧桐树下,我的思念随着风和落叶飘向天空,飞到有你的地方,风轻轻地吹拂着梧桐树,脚下一片落叶,梧桐树下的我,在风中任由思绪飞翔,两年前的今天,我们在梧桐树下懈遇,那是的你,花样年华,在西南的一所大学念师范,大三的你参加了援教活动,来到了湖南的一座苗寨支边一年,当上了山区女教师,做上了孩子娃,南京出身的你,生长在大城市,却不辞辛苦,来到偏辟的山区援教,当时的山区,生活却是很困难,交通很不方便,来到县城,还要走几小时的山路,才能到达援教的学校。
 
   梧桐树下   【 原创 】 - 晨席 - 晨席的博客     梧桐树下的懈遇,是你从山区回城为学校和孩子们采购教学用品,在你的口中,孩子们是那样的可爱,那样想望山外的世界,贫穷并不可怕,但是不能没有知识,知识改变一切,你就是想用自己学到的知识,改变山区的贫穷面貌,让山里的孩子们用学到的知识,改变贫穷,建设一个繁荣昌盛的新家乡,平凡见伟大,90后新一代的大学生们,怀揣希望,放眼未来,为国家的繁荣昌盛,为西部的大开发,贡献着自己的青春和热血。
 
  梧桐树下   【 原创 】 - 晨席 - 晨席的博客      风在不停的刮,叶在空中翻着筋斗,我认识的她在三尺教台上,挥发着火和热,一年后的我后来得知在一个风雨交加的傍晚,为了抢救自己的学生,被波涛的洪水冲走了几十里,孩子们得救了,我们年轻可爱的大学生,美丽青春的你却永远的走了,走的是那样的匆忙,那样的远,你永远的留在了苗寨,留在了孩子们的心中,你轻轻地走了,没有带走一片云彩,却留下了永远的眷恋,每年的今天,我都会在这梧桐树下,静静地等待,等待着你的归来,我仿佛又看到了你爽朗的笑声和青春的脸庞,看到你在与孩子们嬉笑,青春的你走了,你在风中,你在云中,你永远在孩子们的心中。
 
  梧桐树下   【 原创 】 - 晨席 - 晨席的博客      你火一般的情怀,温暖着每一个人的心房,你让知识的清泉源源流长,谱写出动人的歌曲,你的名字捐刻在人们的心灵,你是学子心目中的楷模,我把敬意和赞美献给你,你的音容笑貌,永远珍藏在记忆的深处,教师:人类灵魂的工程师,海一样丰富,天一样内涵,真的种子,善的信使,美的楷模。言传身教,育人有方,俯首甘梯,终身受益。你从事的是太阳下最辉煌的事业,你是社会文明进步的阶梯。烛光照亮了人们心灵的窗户,孕育了人的灵魂。桃李满天下,韶华永常驻。


 
                        三尺讲台挥教鞭,粉毫无言画春秋,播撒桃李三千株,花开争艳大神州。


 
梧桐树下   【 原创 】 - 晨席 - 晨席的博客
 
 
 
       



梧桐树下   【 原创 】 - 晨席 - 晨席的博客
 
 
  评论这张
 
阅读(179)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017