注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨席的博客

书山索道勤为径,学海攀高苦作蕴,让灵魂在诗词里起舞。

 
 
 

日志

 
 

德国诗人:海涅诗集  

2010-06-05 22:35:54|  分类: 时尚·品味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自影相遇《海涅诗集》

 

 

 海涅诗集

 

外国诗歌在线专题 - 香儿 - xianger

 

海涅诗集

         海因里希·海涅(Heinrich Heine,又译亨利希·海涅,(Heinrich  Heine1797~1856)  德国著名民主诗人。出身犹太商人家庭。童年和少年时期经历过拿破仑战争,1819~1824年先后断续在波恩大学、格廷根大学、柏林大学学法律和哲学并从事写作。1825年接受基督教洗礼并获法学博士学位。1830年法国七月革命后迁居巴黎,1843年结识马克思,1848年患严重瘫痪症卧床直至逝世。
    海涅是歌德之后德国最重要的诗人。他的早期创作主要是抒情诗《歌集》(1827)和4卷《旅行记》(1826~1831)。《歌集》充满浓厚的浪漫主义色彩,内容多抒写诗人自己的经历、感受、憧憬,歌颂法国资产阶级革命,批判封建复辟暴行和资产阶级市侩习气。

金色分隔线 - 香儿

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017