注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨席的博客

书山索道勤为径,学海攀高苦作蕴,让灵魂在诗词里起舞。

 
 
 

日志

 
 

一朵美丽的青莲 【 原创散文 】  

2010-05-10 14:29:30|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


一朵美丽的青莲      【 原创散文 】 - 晨席 - 晨席的博客
 

 

        静静地河水清澈透明,忘忧河映射出人间的喜,怒,哀,乐。世间的男男女女,总是有笑的时候,也有苦的时候,人生在世,就是一种修炼,一种感悟,唯有看破红尘,才能大彻大悟,悟出人生那种酸,甜,苦,辣,爱与恨,情与仇,笑和苦。不历经风雨,怎能见彩虹。我们要静观世界,听风,听雨,看彩虹,观世界。


       缘来缘去,如风如梦,缘来要珍惜,缘去请放手、爱情是高尚的,不在于得失,而在于你能付出真情。遗漏的雨丝,是那个天使多愁的泪水,我静静地,也只有静静地装在心里,当你能爱的时候,就不要放弃爱,若爱了就是真爱,真爱了都用一颗心,那就是最爱了。


      爱情就像海滩上的贝壳,一不要捡最大的,也不要捡最漂亮的,要捡就捡自己最喜欢的,捡到了,就永远不回头,好好保留,永远珍藏。印度大诗人泰戈尔曾经说过:世界最遥远的距离不是生于死的隔绝,也不是天各一方,而是我站在你的面前,而你却不知道我爱你,也许你永远都不知道我爱着你。


      你说:风来的时候,我会心动,因为你知道我把思念和幸福放在风里,只在遥远的地方,静静地凝望着你,想着你,我说:我知道,你在,我也在,我会微笑着在阳光里,快乐在彩虹里,凝望你的身影,注视你的思念。我会在静静地夜色里,期待你的到来,走进我的梦乡。


     我是荷塘前一朵美丽的青莲,静静地察观世间的滚滚红尘,微风起于青莲之来。山又青了,树又绿了,花又红了,而我仍痴迷于一个古老的传说,梁祝的乐曲余音绕梁,西厢记的传说千年留传,钗头风的韵律在留芳百世。风起树摇,有花儿片片飞落。天簌之音,款款奏起,而我却分不清楚眼前舞动的是五彩蝶翅,还是霓虹彩翼。夜莺借了翅膀,飞向远方,一缕多彩的花香,捎来风儿的串玲。


    桃花红了几度,枫叶红了几秋,何时枫叶啊:压满整个山头。香魂一缕随云去,清净无尘一青莲。

           渺渺红尘,情愫几番,暗香飘浮,缠绵似梦。凉月如水,寂静无声,柔情缕缕,情愫难抒。

   我是一朵青莲,我愿藏在春的泥土里,不是害怕阳光雨水,只因为我离不开春的泥土,永远拥抱自由的土地。

 



一朵美丽的青莲      【 原创散文 】 - 晨席 - 晨席的博客
 
  评论这张
 
阅读(386)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017