注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨席的博客

书山索道勤为径,学海攀高苦作蕴,让灵魂在诗词里起舞。

 
 
 

日志

 
 

缘份 【 原创 】  

2010-12-26 22:46:40|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
缘份    【 原创 】 - 晨席 - 晨席的博客
 
           多年前,我在网上冲浪,我的第一个空间,就叫缘份,朋友与我聊天,就问起我,你的空间为什么叫缘份,而不是别的呢?我说:在茫茫人海中,在人生的旅途中,大家相识相遇,能成为朋友就是一种缘分,相识是一种缘分,相遇更是一种缘分,能成为朋友,更是难能可贵,不是每个擦肩而过的人,都会认识,缘分本是生命中的偶然,走在一起是缘分,一起在走是幸福。
         细雨无丝却有心,人生有缘心相随。相识是珍贵的缘分,问候是最动听的言语。网海茫茫,彼此相遇,相互走近,彼此相识,相互了解,这就是缘分。前生相遇是兄弟,今生相逢应天缘。人和人的聚缘,像天上的云,水中的浮萍,聚聚合合,合合聚聚。一切随缘,什么叫缘分呢?大自然的机遇。人和人的聚散,因误解而结合,因了解而分离。就像天空中飘散的云,聚聚散散,聚是快乐,散是凄凉。缘起缘灭,聚是缘起,散是缘灭。像天空中的雾气,像秋风中的落叶,飞来飞去。山还是那座山,水还是那片水,你还是你,我还是我。
        这个世界,是由无数个圈子所组成,和朋友的亲近,和朋友的疏离,从希望到结束,人生就是不断上演着一部又一部的这样的戏,今天的聚,明天的分,分分聚聚。岁月悄无声息的源头,散退了许多的聚合,却留下了长长的记忆。当你的世界里开始有我的时候,很不幸,我的世界里,还没有你,当我的世界里开始有你的时候,很不幸,你却不在我的世界,当我们的世界都有彼此的时候,很不幸,我们都没有看到彼此,当我们的世界里开始有彼此的时候,我们都懂得了珍惜彼此。个世界就是如此。

        多一声问候,多一份温暖,多一个朋友,多一份蓝天,多一个知心,多一份情感,多一个挚友,多一份感慨。茫茫人海,相识难得,能成为朋友,就值得我们一辈子去珍惜。人海茫茫,众生芸芸,月光无语,夜风无语,人生几何?有缘聚首,聚也依依,散也依依。

 

缘份    【 原创 】 - 晨席 - 晨席的博客

 

              

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017