注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨席的博客

书山索道勤为径,学海攀高苦作蕴,让灵魂在诗词里起舞。

 
 
 

日志

 
 

龙象之舞,互赢互利 【 原创 】  

2010-12-16 14:43:09|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
龙象之争,互赢互利   【 原创 】 - 晨席 - 晨席的博客

 

         中国总理:温家宝事隔五年之后,再次踏上四大文明古国之一的印度:对南亚的印度进行友好访问,两个亚洲巨人的手紧紧的握在了一起,中国和印度山水相连,有着两千多年的传统友谊,进入二十一世纪以来,在双方的共同努力下,友好合作取得了全面快速的发展,两国的关系面临重要机遇,有着广阔的前景。温家宝总理的这次访问,将成为两国关系史上新的里程碑。

        印度新德里红地毯迎接中国总理温家宝,中国和印度的经济快速发展,成为世界经济增长的重要领头羊,两国是合作伙伴,不是所谓的龙象之争,不是竞争对手而是合作伙伴,印度是中国企业在海外工程承包市场之一,在亚洲印度成了香饽饽,美国总统:奥巴马访问印度,璇起了印度热,英国首相:卡梅伦,法国总统萨科奇都相继访问了印度,现在中国总理:温家宝也走上了红地毯,之后,俄罗斯总统梅德韦杰夫也要相继访问印度,联合国安理会五大常任理事国都将访问南亚的印度。

      在联合国安理会五大常任理事国中,中国与印度有着漫长的边界线之争,两国关系一直很紧张,双方都重兵住守在自己的边界线,主要是双方的信任程度不够,历史遗留下的边界线之争,成了双方的鸿沟,如何解决,这就要靠双方国家领导人的大智慧,经济的发展不应该受到政治的约束,但是政治必定会影响到两国的经济利益。双方国家曾经为了边界线之争开战过,给两国都留下了难以磨灭的影响。经济的腾飞和发展,必须有一个和平的环境。考验着两国领导人的智慧。

      温家宝此次的新德里之行,表现了中国领导人的大智慧,  200亿美元的大定单,诱惑。龙象之争,是交流还是为敌,亚洲的两个大国,金砖四国的两个主要经济合作伙伴,该如何走?全世界都在拭目以待,中国是否支持印度加入联合国安理会?是弃票,还是反对,都给人们留下了长长的问号?愿中国总理温家宝的此次印度新德里之行,能取得圆满的成功,龙与象是经济合作交流,龙与象应该共舞,而不是双方为敌。

 

龙象之争,互赢互利   【 原创 】 - 晨席 - 晨席的博客
  评论这张
 
阅读(233)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017