注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨席的博客

书山索道勤为径,学海攀高苦作蕴,让灵魂在诗词里起舞。

 
 
 

日志

 
 

霏霏的雨 【 原创 】  

2010-12-15 14:53:26|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
霏霏的雨     【 原创 】 - 晨席 - 晨席的博客

 

    霏霏的雨     【 原创 】 - 晨席 - 晨席的博客       雨:滴滴答答,扰醒了沉睡里的梦,凉凉的丝意触摸着冰冷的肌肤,雨,滴落在窗沿,打湿了我的衣襟,润湿了我的心情,思绪泛起了一丝丝的往事回忆。把我带到了三年前的一个早晨。那天,天也是那样的凉爽,雨,朦朦胧胧下个不停,我出差行走在江南的一个小城,记得很清楚,行走在江南的青石板上,一家店面里放着一首歌,非常的优美动听,原来是邓丽君的歌曲:小城的故事:小城故事多,充满了喜和乐,若是你到小城来,收获特别多。糜糜之音,在雨中释放,别有一番感触。

   霏霏的雨     【 原创 】 - 晨席 - 晨席的博客      雨在不停地下着,音乐荡扬在上空,我穿梭在小桥流水的江南小镇,行走在长长的雨巷,就像在桃花源里漫步,心里非常的遐意,远处传来一阵阵的爽朗声,渐远渐近,几位江南姑娘,打着纸油伞向我走来,丁香般的女孩,透着浓浓的江南美女的气质,其中一位清秀高条的江南姑娘从我的身边擦肩而过,回眸轻轻地对我一个微笑,笑中带着顽皮,给我留下了深深的印记。好美的江南姑娘。

   霏霏的雨     【 原创 】 - 晨席 - 晨席的博客      三年后的一天,我再次来到这个地方,在一个笔友会上,我有幸的见到了她,她叫:雯雯,27岁,是A报社的一位新闻记者,她的文字娟娟有秀,笔锋犀利,在当地新闻界小有名气,平时喜欢写博客,她的小诗,甜甜有味,特别是讽刺性小诗,辛辣,一针见血,受到很多年轻人的喜爱,在笔友会上认识了雯雯,我们交流了很多,雯雯是一个活泼,可爱的姑娘,她的兴趣爱好广泛,喜欢打高尔夫球,乒乓球,爱花,喜欢逛街,见到她喜欢的衣服,就买,她非常健谈,与她的交流,就是一种享受,天南海北,上天入地,无所不懂,无话不谈。

  霏霏的雨     【 原创 】 - 晨席 - 晨席的博客      雨中的江南,别有一番风味,雨中的情怀难以忘却,江南的偶遇,笔友会的相识,我与雯雯成为了无话不谈的朋友,我与江南有着无法忘却的情结,在这里我认识了江南姑娘雯雯,有着茉莉花般美丽的姑娘,淡淡清芳,满腹文香。一种故事在雨中开始,在雨中诉说,落一叶而知秋,淋一雨而怀人。喜欢雨,喜欢在雨中行走。在雨中释放自己美丽的情怀。    

                       年华似水,似水年华,春来花好,满目芳华。

                       江南幽梦,一缕芬芳,飘过江南,穿过小城。

                       沁入眼帘,喜笑颜开,江南兮美,最忆江南。

                                                  碧绿苍劲,  云雾撩绕,      江南雯雯,   小城一方

霏霏的雨     【 原创 】 - 晨席 - 晨席的博客        

 

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017