注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨席的博客

书山索道勤为径,学海攀高苦作蕴,让灵魂在诗词里起舞。

 
 
 

日志

 
 

树与叶 【 原创 】  

2008-10-08 17:12:01|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
树与叶    【 原创 】 - 晨席 - 晨席的博客
 
 

    树与叶快乐的生活在一起,叶感到自己是世界上最快乐的了,可是树渐渐觉得;叶子是最快乐的了,它应该追求最广阔的世界,而自己什么也给不了它,风来了,打破了安宁,风对叶子说;你愿意跟我走吗?我带你到世界任何一个角落,你会快乐的。叶子说;我要和树在一起。


    树对风的到来却动摇了,树跟叶子说;你跟风走吧,风会使你快乐的,面对突如其来的打击,叶子震惊了,为什么你不要我了?树冷漠着,不说话;终于,叶子还是随风而去了。树错了,离开叶子的树渐渐枯萎,只能等待死亡,叶子的离开是风的追求,树的不挽留。叶子随风而去了。


    冬天,树的眼泪化成了水,变成云,结成了霜,覆盖了叶的凋黄,树真得不明白快乐的原因吗?来年的春天,叶子来到了树的身边,对树说;我永远陪伴你一生,直到永远,好吗?树,好感动,泣不成声的说;我们再不分离了,永远,永远的不分离,天长地久,生生死死,直到永远,好吗?叶幸福的贴在树的身上,开心的笑了。笑得是那样的灿烂。树又恢复了绿叶如荫的朝气。开始了新得一天的生活。


    朋友;如果你把周围的人看作是天使,那么你就生活在天堂里,如果你把周围的人看作是魔鬼,那么你就生活在地狱里。珍惜生活,珍惜美好的人生。人生苦长短。失去才知道它的珍贵。好好把握人生的每一步,走好人生每一段路程,让它精彩无悔。

 

 

树与叶    【 原创 】 - 晨席 - 晨席的博客
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017