注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨席的博客

书山索道勤为径,学海攀高苦作蕴,让灵魂在诗词里起舞。

 
 
 

日志

 
 

黄山生死恋;【 散记 】  

2009-02-17 14:29:10|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄山生死恋;【  散记 】 - 晨席 - 晨席的博客

 

 

 五岳归来不看山,黄山归来不看岳;

 

        黄山的夜晚,月色格外的明朗,微风轻轻的刮动着,不停地的作响,山中的夜晚又是一种情景,树上的鸟儿藏在翅膀底下酣睡了,草里的虫儿也不做声了,山里一片寂静。坐在窗前;细细的品赏茗茶,思绪万千;浮想联翩,白天发生的一切,历历在目,飘浮在眼前。

      早晨我们从黄山大门出发,天刚朦胧亮,露水还没有干,,清凉触鼻的绿色草气和山中的花香散发出阵阵的芳香,周围的美色,美景,尽收眼帘,奇山,怪石,温泉,迎客松,美不胜收,让人流连难返,真不愧为天下第一名山。

       行走了有一段时间我们就来到了黄山最美的地方光明顶,山上云雾缭绕,朵朵白云就踏在你的脚下,人仿佛就在云雾之中,就像如了仙境,猴子观海,仙人指路,飞来石,妙笔生花,栩栩如生,真是人在云海乐逍遥,排云亭,是观日的最佳地方,哪里海拔在八千多米之间,,太阳仿佛就在你的脚下冉冉升起,那里也是情人最向往的地方,一排排的铁链,锁着千千万万把锁,据当地人说;在这里锁上一把情人锁,可以天长地久,永不分离,来到这里游玩的人都会锁上一把情人锁,图个吉祥,平安,如意。

 

黄山生死恋;【  散记 】 - 晨席 - 晨席的博客

 

        就在大家沉浸在美景之中的时候,却发生了一件谁也没有预料的事情,一对青年男女锁上一把情人锁之后,相互拥抱,抱头痛苦,只见那个女孩,挣脱男孩的拥抱,只身跳如悬崖,周围的人都被惊呆了,不知所措,男孩也傻呆呆的站在那里,当他醒悟过来,纵身也要往悬崖跳的时候,被旁边的一个男人死死抱住,拉了回来。男孩痛苦的瘫在地上,身体在地上不停的颤抖着,脸上的表情很无奈,很痛苦,很茫然,这让我们周围的人,都感到惊魂未定,也都感到很茫然,不知道发生了什么事,让这位女孩选择了跳悬崖。

        之后,在这个男孩的叙述中我们得知;这对男女情侣。来自大别山山区的一对农民,他们从小就青梅竹马,两小无猜,在豆蔻年华他们相爱了,可是女孩的父亲非要女孩嫁给乡长的儿子,乡长的儿子是一个脑痴呆患者,但是家里很有钱,女孩拼命反抗不同意,可是男孩家里太穷,掏不出彩礼钱,因为他是大山的儿子,生活很贫困,交通又不发达,女孩的父亲是个保守的农民,为了彩礼拼命要她嫁给乡长的儿子,因为他还有三个儿子还没有结婚,等着她的彩礼为儿子娶媳妇呢?女孩父亲的做法彻底毁了这对男女的幸福生活,之后女孩的父亲,为了不让她跟男孩见面,就整天把她锁在屋里,他们是偷跑出来的,他们约定在黄山最美的地方举行婚礼,在这里双双跳崖,在天堂白头偕老,永不分离。

       看到这一幕,我的心被震撼了,原来认为在小说里,电影里发生的故事,却真真实实的出现在我的眼前,我真不相信自己的眼睛和眼前发生的一切,但他却是真实的现实,就在我的眼皮底下发生了,为什么不反抗,为什么不去求救妇联,做出这样的牺牲,值得吗?毕竟我们的国家已经解放几十年了,还有这样的悲剧发生,太不应该了,一个字;穷,让他们追求不到属于自己的幸福,最终成为时代的牺牲品,这是我感受最深也是我亲眼目睹的最感人的一幕,多年来都留在我记忆的深处难以忘怀,看到这一幕,我的心都碎了,是啊;世间,情为和物,直教人生死相许?........ ....

               【 这是我多年前写的博客,参赛获奖作品,经过整理,改编,与大家分享。】

 

黄山生死恋;【  散记 】 - 晨席 - 晨席的博客

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017