注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨席的博客

书山索道勤为径,学海攀高苦作蕴,让灵魂在诗词里起舞。

 
 
 

日志

 
 

同桌的她 【 原创 】  

2009-12-03 15:31:29|  分类: 小小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                           

同桌的她    【 原创 】 - 晨席 - 晨席的博客

 

      同桌的她    【 原创 】 - 晨席 - 晨席的博客  我与她,同桌了二年,她叫林琳,是一位来自姑苏之城的南方姑娘,她长得苗条均称,一米七六的个头,瓜子般的脸庞,有一双会说话的眼睛。绸缎般的长发搭在双肩,她,聪明,活泼,可爱,动人,在班里大家都叫她;百灵鸟,她是学校模特队的队员,又是舞蹈队的独唱演员。她的嗓音特别的动听,唱起歌来就像百灵鸟,大家有是又称她为;快乐宝贝。很招同学们的喜爱。她像小精灵一样的可爱。


    同桌的她    【 原创 】 - 晨席 - 晨席的博客   在大学时期,有两个男同学同时爱上了她;他们对她的感情都很真挚,谁都不愿意放弃,对她都特别的好,整天围在她的身边,最后她选择了现在的老公,老公叫王馨,是一个书生气十足的酸秀才,他的成绩在班里总是名列前茅,是一个一心只读圣贤书,两眼不闻窗前事的人,在班里人们都称他为‘ 小秀才’。


     同桌的她    【 原创 】 - 晨席 - 晨席的博客  大学毕业之后,她就嫁给了王馨,回到了他的老家杭州,与老公结婚已经有了五个年头,她已经由姑娘家成为了母亲,并且生了一个漂亮,可爱的女孩,林琳回到杭州之后,在一家歌舞团工作,有了孩子之后,她就停薪做起了贤妻良母,带带孩子,忙忙家务。生活变的非常烦碎,整天围着锅台和孩子转,因为歌舞团改制,她只能拿微薄的下岗工资。这是她也时常拿世俗的眼光来衡量自己的老公,他,有钱吗?他,只是一家公司的职员,月薪;三千多元,他;潇洒吗?一米七二的个头,带着一副眼镜,貌不惊人。他,有权吗?没有,几次竟选部门经理都没有成功,因为他太老实了,不会讨好领导,只会埋头工作。


    同桌的她    【 原创 】 - 晨席 - 晨席的博客   五年后的同学聚会,我再次见到了同桌的她,她仍然是那样的光彩照人,气宇不凡,我们聊了很久,聊到了另一个追求过的他,在聚会的餐桌上,她,暗中有意思的观察那个曾经追求过的他,他叫李强,一米八六的个头,西装革履,风度翩翩,就像;上海滩中的许文强,潇洒,风流。看上去,他和妻子很恩爱,很懂得体贴女人,走路的时候总是拉着她的手,吃饭的时候,总是很有风度的为妻子夹菜,闲暇时,她时不时的含情脉脉在妻子耳边低语。看到他们很幸福,她的心里总是酸酸的,曾经追求过的他,现在在上海有着自己的高级别墅,漂亮的跑车,是一家房地产公司的老总,身价;几千万,在杭州西湖也有他的渡假别墅。他的爷爷,奶奶在新加坡是做珠宝生意的,他的父亲是上海房地产公司的大亨。李强现在过的是风流潇洒的生活。


   同桌的她    【 原创 】 - 晨席 - 晨席的博客     同学聚会回来之后,他越看自己的老公越不顺心,经常与自己的老公吵架,嫌自己的老公没有本事,挣不了大钱,住不上别墅,开不上跑车,整天还要为生活奔波,之后,俩人的矛盾不断升级,家庭的红灯不断亮起。


   同桌的她    【 原创 】 - 晨席 - 晨席的博客       有一天,她突然接到了他的一个电话,他说他离婚了,上次聚会你们不是很好吗?她,还是不太相信,哎;那是做给别人看的,是呀;人们总是把最好最美丽的一面呈现给别人看,而把最暗的一面伪装起来。人,啊人......他苦笑着说,她一时也不知道说什么好,她的心里很茫然,也很矛盾,心里七上八下,她又能说什么能?


   同桌的她    【 原创 】 - 晨席 - 晨席的博客       他又说;琳;你现在好吗?她犹豫了一会,苦笑着说;老公和孩子都挺好的,我现在也挺好的,然后挂断了电话,林琳的心里苦苦的,酸酸的,心里有一种说不出的感觉,只觉得堵得慌。


   同桌的她    【 原创 】 - 晨席 - 晨席的博客        挂了电话之后,林琳在不断地沉思着;我这是怎么了?心里怎么念起那个男人了,同学聚会的场面又浮现在眼前,那天参加同学的聚会,她和老公不也是手拉着手出现在人们的面前,好像老公也给自己夹过菜,好像老公还在她的耳边说过什么,想着想着,林琳开心的笑了,笑的是那样的灿烂明媚.......。


 

 

同桌的她    【 原创 】 - 晨席 - 晨席的博客
 

      

 

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017