注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨席的博客

书山索道勤为径,学海攀高苦作蕴,让灵魂在诗词里起舞。

 
 
 

日志

 
 

雪花飘飘飞 【原创】  

2009-12-14 11:53:02|  分类: 诗歌; |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雪花飘飘飞      【原创】 - 晨席 - 晨席的博客
 

 

                                                                 雪花飘飘飞

 

                                                                     文/晨席

 

          一阵阵寒风吹来,雪花打在额头,周身顿时感到一丝丝的凉意,心跳突然感到加速,啊;这是什么日子,天又下起了雪花,漫山遍野,白雪皑皑,看;千里冰封,万里雪飘,望;大河上下,滴水成冰。


         雪花在空中飞舞,到处银装素裹,分外妖娆,寒鸟在空中划过一道白光,啊;好大的雪,瑞雪兆丰年,梅花傲霜雪,远处飞来一只蝴蝶,融白的身子,融白的胡须,飘飘洒洒在雪中起舞,好美的景色,好美的蝴蝶哦。


       雪花把枝叶压弯,红红的梅花在雪中仍然是那样火艳,蝴蝶停靠在梅的花蕊之中,红白相影,形成了雪中一道靓丽的风景。2009年,这场冬雪,来得是那样的早。走在西湖的断桥上,雪花飘飘撒落在湖面,好一个银色的世界,好一幅美的风景。天上人间,西湖美景甲天下。


      红尘滚滚,许宣与白娘子的爱情传说,千古绝唱。陶醉在美景中,陶醉在记忆里,往事的尘封在雪中被打开,岁月如梭,往事如烟,世间的情情爱爱,酸,甜,苦,辣在雪中被埋没,冰雪中的那一朵雪莲花,依然是那样的冰清玉洁,凌风傲雪。冬天已经来了,春天的脚步跟随其后。


     大雪压青松,青松挺且直,要知松高洁,待到雪化时。梅花已经傲然枝头,风雨送春归,飞雪迎春到,已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏,待到山花烂漫时,它在丛中笑。笑傲腊梅,微笑人生,快乐去生活。


 


雪花飘飘飞      【原创】 - 晨席 - 晨席的博客
 

 

 

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(73)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017